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A versatilidade do aipim

Fonte de fibras e isento de glúten, o aipim é versátil.

Pode ser consumido cozido, frito e em purê.

Também dá origem a tapioca, polvilho e farinha.

O aipim é rico em potássio, fonte de vitamina C, folato e carboidratos, por conter em sua composição grandes quantidades de amido.

No Brasil, a raiz também é chamada de mandioca, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala raiz.

As vantagens em consumir este alimento é o fato de ser rico em fibras, fazendo com que os carboidratos se transformem em energia aos poucos. Também contém baixo índice glicêmico, o que quer dizer que o aipim fornece energia sem gerar picos de insulina, o hormônio responsável por acumular gordura no corpo.

As fibras presentes também dão a sensação de saciedade e ajudam a regular o intestino, diminuindo bastante o inchaço abdominal.

Como escolher aipim: procure raízes firmes com pouco cheiro e com cor uniforme.


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